segunda-feira, 13 de maio de 2013

Fome




  Na África, a fome é uma realidade de, no mínimo, trinta países africanos, principalmente os próximos ao Saara. Um dos fatores para a ocorrência desta ausência de comida é a inconstância do clima por todo o continente, o que dificulta o plantio até para a própria subsistência, o que aumenta a pobreza da população.
  Na época da colonização, quando se iniciou o sistema das “plantation” (produção de matéria prima para exportação) a produção para consumo próprio acabou diminuindo. Muitos países africanos vendem sua matéria prima para países desenvolvidos. O problema é que a exportação de seus produtos é feita por um valor baixo, enquanto a importação, por um valor muito alto. As matas são derrubadas para serem cultivados os produtos de exportação, sendo produzido com tanta intensidade que a terra acaba não descansando.

  Outro fator que faz a fome acontecer com tanta frequência é o crescimento desenfreado da população que acaba sendo demais para a quantidade de alimento produzida. Mesmo com as muitas doenças existentes no continente e o precário atendimento de saúde, a população mesmo assim cresce. Além disso, há o grave problema das guerras, pois as divisões políticas não coincidem com as divisões tribais.

  Quando o problema chega a um nível alarmante, os países desenvolvidos intervém com campanhas para ajudar, mas essa ajuda não é muito eficaz, já que eles intervém nas consequências e não na raiz do problema, sem contar que muitos dos alimentos enviados para a África nem chegam ao continente.     

Fonte: Wikipédia.com

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